Агентство «Дубинский и Ошарова» успешно отстояло право ПАО «Ощадбанк» на торговую марку «Сбербанк»

18 апреля 2017 года Агентство «Дубинский и Ошарова» успешно защитило права ПАО «Ощадбанк» в Хозяйственном суде г. Киева в судебном деле против ПАО «Сбербанк» (Украина) и ПАО «Сбербанк» (Россия) о признании недействительными торговых марок ответчика, переделегировании доменного имени sberbank.ua и запрете использовать торговую марку «СБЕРБАНК».

Адвокаты Агентства собрали надлежащие доказательства и сумели доказать, что три торговые марки, принадлежащие ПАО «Сбербанк» (Украина), и семь торговых марок зарегистрированных по международной процедуре на имя ПАО «Сбербанк» (Россия), являются схожими до степени смешения с торговой маркой «СБЕРБАНК», которая принадлежит ПАО «Ощадбанк».  Адвокатам удалось убедить суд в безосновательности множества ходатайств ответчиков, направленных на затягивание спора. Кроме того, адвокаты доказали отсутствие оснований назначать повторную экспертизу и применять строк исковой давности.

Интересы ПАО «Ощадбанк» представляли управляющий партнер Михаил Дубинский, партнер Ярослав Огневьюк, адвокат Дмитрий Никулеско и другие юристы.