Агентству «Дубинский и Ошарова» удалось признать торговую марку «NITTO» общеизвестной в Украине

31 мая 2017 года Агентство «Дубинский и Ошарова» успешно защитило права Toyo Tire & Rubber Со., Ltd. в судебном деле о признании торговой марки «NITTO» общеизвестной в Украине, прекращении нарушения прав на торговую марку и переделегировании доменного имени nitto.in.ua в пользу клиента Агентства. Решением Соломенского районного суда города Киева торговая марка «NITTO» признана общеизвестной в Украине для товаров 12 класса МКТП: «автомобильные шины»  по состоянию на 31 декабря 2010 года.

Благодаря кропотливой работе и удачно подобранной стратегии, специалисты Агентства собрали достаточное количество доказательств использования торговой марки «NITTO» и подтвердили все критерии, необходимые для получения общеизвестного статуса по состоянию на 2010 год. Кроме того, юристам Агентства удалось убедить суд в нарушении прав интеллектуальной собственности и необходимости переделигировать доменное имя  nitto.in.ua в пользу клиента Агентства.

Отметим, что интересы компании Toyo Tire & Rubber Со., Ltd представляли юристы Сергей Кочкарьов, Петр Шпакович  и партнер Агентства «Дубинский и Ошарова» - Ярослав Огневьюк.