Guzema Jewelry & "Золотой век"

Недавно украинский ювелир Валерия Гузема, владелица ювелирного бренда Guzema Fine Jewelry, официально обвинила ювелирную компанию "Золотой Век" в нарушении ее прав на интеллектуальную собственность, а именно в плагиате своей первой коллекции 2016 года.

Об этом Валерия сообщила в социальной сети и заявила, что подала иск в суд. В свою очередь, пресс-служба "Золотого Века" заверила, что они не копировали изделия Guzema и могут это подтвердить. Представители компании также отметили, что тренд на открытые кольца с шариками (пример такого кольца предоставила Гузема) появился в начале 21 века в Италии и, если говорить именно о таком кольце, то в их модельном ряду оно появилось еще в 2016 году, тогда как по предоставленным Валерией документам патент на промышленный образец она получила в сентябре 2018 года.

Можно ли сегодня спрогнозировать исход этого дела, какие варианты развития событий для каждой из сторон и что именно может привести к усугублению конфликтной ситуации, читайте в комментарии партнера и адвоката "Дубинский и Ошарова" Виктории Сопильняк для интернет-издания Retailers.