INTA подала заявку в Укрпатент на регистрацию словесного товарного знака «INTA»

В конце июня Международная ассоциация торговых марок (INTA) подала заявку в Укрпатент на регистрацию словесного товарного знака «INTA». Таким действием INTA еще раз выразила свою поддержку народу и IP сообществу Украины.

Управляющий партнер «Дубинский и Ошарова» Михаил Дубинский в комментарии для World Intellectual Property Review (WIPR) выразил благодарность INTA за такую беспрецедентную инициативу и отметил, что для украинских специалистов в области интеллектуальной собственности это четкий и мощный сигнал о том, что Украина остается частью большого международного профессионального сообщества.

Господин Дубинский отметил, что подача заявок на новые товарные знаки стимулирует развитие рынка интеллектуальной собственности, способствует наполнению государственного бюджета Украины. Он также призвал другие ассоциации интеллектуальной собственности последовать примеру и создать специальные программы для поддержки украинского IP сообщества.

Исполнительный директор INTA Этьен Санс де Аседо прокомментировал такой шаг ассоциации следующим образом: «Подав заявку на регистрацию в Украине, мы выразили двойной месседж. С одной стороны, это решительная поддержка INTA своих украинских членов. С другой стороны, это демонстрация того, что в стране возможно подавать заявки на товарные знаки и продолжать вести бизнес».

Детальней об инициативах INTA по поддержке Украины: https://www.worldipreview.com/news/inta-files-ukraine-trademark-in-show-of-support-22545