«Дубинский и Ошарова» защитили права компании Лукойл на торговую марку.

17 октября 2019 г. Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о признании недействительными прав интеллектуальной собственности на торговую марку российского производителя автомобильных масел, содержащую словесный элемент «LUXOIL».

Напомним, в 2018 году российский «Лукойл» как правообладатель торговой марки «LUKOIL», зарегистрированной, в том числе для автомобильных масел, обратился с иском к другой российской компании – собственнику комбинированной торговой марки, содержащую схожий до степени смешения словесный элемент «LUXOIL», зарегистрированной для однородных товаров. После практически полуторагодового судебного разбирательства компании «Лукойл» удалось защитить права на торговую марку «LUKOIL», получив вступившее в законную силу решение.

Представительство интересов Лукойл в украинских судах обеспечивала команда «Дубинский и Ошарова», в составе управляющего партнера Михаила Дубинского, партнера Виктории Сопильняк и адвоката Анастасии Казанкиной.

Комментируя решение, партнер «Дубинский и Ошарова» Виктория Сопильняк отметила: «Позиция суда в данном деле, по-моему мнению, абсолютно логична и законна, хотя и не совсем стандартная. В деле было проведено 6 экспертиз, лишь одна из которых назначалась судом. Суды сумели оценить заключения экспертов и положить в основу судебного решения только те, которые сочли надлежащими, допустимыми, достаточными и достоверными доказательствами, не ставя во главу угла субъекта назначения и субъекта проведения экспертизы».