Legalising the illegal: how Russia is replacing foreign brands

После вторжения в Украину против россии были введены более 10 128 санкций, включая запрет на экспорт высокотехнологической продукции, продукции двойного назначения и некоторых других товаров. Кроме того, более 600 всемирно известных брендов сообщили о выходе с российского рынка. Однако пытаясь идти против цивилизованного мира и чтобы оставить на своем рынке некоторые товары и услуги, российское правительство внесло определенные изменения в нормативно-правовые акты по ИС. Этим россия продемонстрировала тотальное пренебрежение международными договорами в сфере интеллектуальной собственности.

Партнер «Дубинский и Ошарова» Антон Коваль и юрист Валерия Соколова в своей статье для издания World Intellectual Property Review подробно проанализировали изменения в законодательстве россии по интеллектуальной собственности, сосредоточив свое внимание на следующих вопросах:

- принудительное лицензирование;

- увеличение количества правонарушений в сфере ИС и отсутствие защиты для правообладателей;

- введение параллельного импорта товаров;

- временное управление иностранными предприятиями.

Кроме того, Антон и Валерия высказали мнение о том, какими должны быть действия международного сообщества в ответ на грубые нарушения прав ИС со стороны страны-агрессора.

Ознакомиться со статьей можно по ссылке: https://www.worldipreview.com/article/legalising-the-illegal-how-russia-is-replacing-foreign-brands?success_login=1&success_login=1

Смотрите также