Николай Потоцкий, советник «Дубинский и Ошарова» принял участие в торжественном заседании Совета адвокатов Украины

Николай Потоцкий, советник «Дубинский и Ошарова», адвокат, патентный поверенный, д.ю.н., глава Комитета по интеллектуальной собственности, действующего в составе НААУ, принял участие в торжественном заседании Совета адвокатов Украины.

17 ноября этого года состоялось торжественное заседание Совета адвокатов Украины, посвященное девятилетию основания адвокатского самоуправления Украины – Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Господин Потоцкий в своем выступлении обратил внимание участников на то, что в 2017 году был создан Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, вместе с тем до сих пор конкурсные процедуры по заполнению должностей судей не завершены, а работа суда не начата.

Указом Президента Украины от 11 июня 2021 года № 231/2021 утверждена Стратегия развития системы правосудия и конституционного судопроизводства на 2021 – 2023 года, которой предусмотрено, что с целью улучшения доступа к правосудию необходимо обеспечить завершение конкурсов на должности судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности и его Апелляционной палаты, а также создание условий для начала работы Высшего суда по интеллектуальной собственности.

Учитывая, что в Украине уже сформирован первый состав Этического совета при Высшем совете правосудия, Николай Потоцкий обратился в САУ с просьбой инициировать обращение НААУ относительно безотлагательного завершения конкурсных процедур в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности.