Проблема защиты персональных данных в Украине

Проблема защиты персональных данных в Украине с каждым годом становится острее, ведь современное развитие информационных технологий способствует широкому использованию персональных данных во всех сферах жизни.

Как же украинское законодательство заботится о защите персональных данных? Действующий закон о защите персональных данных, принятый в 2010 году, устарел и уже не обеспечивает полноценное урегулирование отношений в этой сфере. Кроме того, согласно международным стандартам, Украина должна создать независимый контролирующий орган в этой сфере.

Однако кроме указанных есть еще одна, более важная проблема, которая препятствует цивилизационным изменениям в этой области и может быть помехой локальным компаниям при выходе на европейские рынки.

Детальнее – читайте в комментарии Анастасии Казанкиной, адвоката «Дубинский и Ошарова», изданию «Юридическая практика»: https://drive.google.com/file/d/1UcvtvZWa-wuBiOaBv1sgfX6Om_jOdPN2/view?usp=sharing